Bélesta 2016 - Four papier

Four papier Bélesta 2016 par la Rubéfactor Team

Cette année encore, la  » Rubéfactor Team  » a encore frappée à Bélesta. Nous avons fais un four papier … qui c’est terminé en meule … Résultats plutôt satisfaisant, nous sommes montés à plus de 1000 °C.  Nous n’avons presque pas cassés de pièces malgré un petit feu plutôt chaotique …

Après avoir creusé un trou dans lequel nous avons disposés des briques nous avons placé une grille qui servira de sole pour le four ainsi que des montant pour la structure :

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Nous avons posé des planches afin de réaliser la partie basse de la structure :

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Nous avons chargé le four :

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

et nous avons fermé le four avec des planches :

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Nous avons, ensuite, disposé un certain nombre de couches de papier enduit de barbotine :

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Le petit feu est lancé durant la fin de la construction du four :

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Et voilà le four :

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Mais la structure n’a pas tenue …

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Nous avons transformé le four en meule …

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Le résultat est tout de même satisfaisant … Nous avons le sourire 😉

Bélesta 2016 - Four papier
Bélesta 2016 – Four papier – Rhubéfactor Team – © 2016 – http://www.neo-raku.fr/

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *